Capacitar profissionais de saúde para planejar, conduzir e avaliar oficinas de alimentação saudável com a comunidade, utilizando metodologias participativas que promovam o diálogo, a autonomia e o protagonismo dos participantes na construção de hábitos alimentares conscientes, afetivos e sustentáveis.
Objetivos específicos:
- Compreender os fundamentos teóricos e metodológicos da Educação Alimentar e Nutricional (EAN) no SUS.
- Desenvolver competências pedagógicas para o uso de abordagens dialógicas e lúdica.
- Planejar oficinas de alimentação saudável adequadas às realidades locais.
- Promover o trabalho intersetorial e interdisciplinar, envolvendo equipes multiprofissionais da APS.
- Estimular a reflexão crítica sobre os determinantes culturais, emocionais e sociais da alimentação.
- Aprimorar habilidades de facilitação e comunicação.
IMPORTANTE – Se você é trabalhador FEAS, para se inscrever, seu CPF deve estar vinculado à empresa: (1) acesse seu APRENDERE; (2) no canto esquerdo, onde tem espaço para sua foto, clique no lápis; (3) clique em DADOS PESSOAIS; (4) navegue na página até o campo "Empresa Vinculada"; (5) selecione “Fundação Estatal de Atenção à Saúde” e salve; (6) deslogue, feche todo o APRENDERE e entre novamente, e então se inscreva no c